00:04 

Доступ к записи ограничен

die boese Stiefschwester
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:48 

Чем занять ребенка в свободное время? Все за и против различных видов досуга

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!

Рассматриваются плюсы и минусы различных занятий для ребенка.

Плавание. За. Начинать можно в любом возрасте. Плавание – это здоровье и отдых. Умение плавать может спасти ребенку жизнь. Против. Недостаток – очки для плавания. Как только ты захочешь что-нибудь рассмотреть под водой, они начинают сваливаться. Еще один недостаток касается родителей. Это смена помещений. Множество голодных, мокрых после бассейна детей в одной комнате и родители, которым жарко в верхней одежде. Нужно ли продолжать дальше?

Уроки музыки. За. Моменты гордости за своего ребенка, когда он выступает на концерте, или его просят сыграть что-нибудь на семейном празднике. Тренировка удаленных центров мозга. Против. Когда ребенок репетирует, вы вынуждены его слушать. Когда же наступает тот благостный момент, и он не хочет этого делать, потому что лениться, вы должны заставлять его репетировать.

Спортивные секции в гимнастическом зале. За. Дает ребенку пространство для исследования. Подходит как вид досуга в зимнее время. Дает хороший повод родителям завести новых друзей среди таких же родителей. Против. Занятия в спортзале могут вызвать у ребенка желание проделать то, что он делает на спортивных снарядах, еще и дома на мебели.

Футбольная команда. За. Если ребенку нравиться гонять мяч, он всегда сможет занять себя при семейных прогулках в парке или в деревне у бабушки. Против. Необходимость стирать форму. В один прекрасных момент вы можете обнаружить, что каждые выходные вы сопровождаете группу детей на футбольный матч.

Балет. За. Развивает осанку, музыкальные способности и творческое мышление, а также уверенность в себе. Против. Уроки балета могут оказаться слишком однообразными и элегантными для среднестатистического сорванца.

Драматический кружок. За. Развивает речевые навыки и умение держать себя на публике, повышает самооценку. Против. Выступления могут затягиваться и у ребенка сбивается режим сна. Некоторые дети могут плохо переносить волнение перед выступлением, и это приводит к повышенной нервозности у детей.

Детский массаж. За. Успокаивающая процедура для вас и вашего ребенка. Против. Эта процедура может быть слишком успокаивающей и вызывать излишнюю сонливость, что не хорошо, если в течение дня еще предстоят какие-либо дела.

В общем-то, любые кружки и секции по-своему хороши. Главное, чтобы они нравились не только вам, но и вашему ребенку. И еще совет: не стремитесь занять все свободное время ребенка. Ведь для ребенка очень важно иметь свободное время. Именно в это время он познает мир и размышляет о разных вещах (о чем-то важном, и о всяких мелочах). Но как раз на размышления о важном у него и должно быть время. А мы, родители, не должны занимать все время ребенка.


© Ирина Вопнярская

@темы: Дети

02:42 

Методика трёхдневного вхождения в ОС (осознанное сновидение).

Эстэлиина
1. С вечера ни о чём особенно не думать, просто лечь спать. Даже не пытаться войти в ОС перед сном. Это утопия. Сны запоминать и утром записывать (тренировать "сновиденческую" память)!

2. Проснуться в пять-шесть часов утра, можно по будильнику. Пойти умыться, чтобы взбодриться. (Нет, это не техника прерванного сна!) После лечь на правый бок и начать делать в течение одной-двух минут (не больше, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких (т. е. очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха). Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше двух минут. (На данный момент я делаю всего тридцать вдохов-выдохов.)

3. Позволить себе уснуть. Всё! Через пять минут вы в ОС.


@темы: Интересное. Разное., Цитаты.

11:27 

Новогодние чудеса, или Как укрепить веру в Деда Мороза

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!

Юлия Ильяшенко

Несколько лет назад незадолго до Нового года, гуляя по необъятным дебрям Интернета, я вдруг сделала для себя одно неожиданное открытие. Вы не поверите, но существует огромное количество людей, которые не любят новогодние праздники. Задумываясь над причинами этого явления, сравнивая светлые, радостные рассказы одних и угрюмые, пессимистичные истории других, понимаешь, что причина любви или не любви к Новому году кроется в нашем далеком и не очень детстве. Мы все любили когда-то этот праздник, мы все ждали новогодних чудес, сюрпризов и подарков. И, наверное, от того, насколько полно сбывались наши ожидания и мечты, зависит теперь и наше отношение к этому празднику. Практически стерлись из памяти стандартные садиковские утренники и праздники во дворцах культуры, куда водили нас мамы и бабушки. Но, домашнее веселье с сюрпризами и переодеваниями, добрые папины глаза, скрывающиеся за косматыми бровями Деда Мороза, гости и кутерьма, если они были в нашей детской жизни, не забудутся никогда. И, хотя мы давно уже не верим в Деда Мороза, но все равно, подобно детям, ждем от зимнего праздника если и не чудес, то хотя бы ощущение чего-то необычного и доброго.

В предвкушении праздника

читать дальше


@темы: Дети

15:09 

Мы живём точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет. Много есть, чего вовсе не надо нам, а того чего хочется - Нет!
Приветик всем. Я молодая мамочка и новенькая здесь. Но вот тоже есть чем поделиться. Особенно по последней теме: вдруг кому будет интересно.


[b]Развивающие игрушки своими руками.
Эта игра рассчитана на деток старше 1,5 лет. Она помогает развивать внимательность, память, а также познакомит вашего малыша с различными цветами.
Начнём. Сложность данной игрушки зависит от возраста ребёнка и от вашего желания. Мы возьмём вариант попроще, для деток 2-х леток, которые уже способны посидеть с мамой минутку и позаниматься.
Возьмём плотный лист картона. Это будет наше игровое поле. Нарисуем на нём несколько цветков (в нашем случае 6 штук). Затем раскрасим поле зелёным цветом, а цветочки в разные цвета. Располагайте цветочки на разных игровых полях по-разному. Форма цветков может быть различная, всё зависит от вашего умения рисовать. Для вашего творчества вы можете использовать краски, фломастеры, карандаши. Главное, чтобы было ярко и контрастно. На другом листе картона нарисуем те же 6 цветочков таких же цветов. Это будут игровые фишки. Дальше всё зависит от вашего терпения и умения. Вы можете как угодно уплотнить свою игру, использую скотч, клей, дополнительный картон. Чем больше времени и сил вы на это потратите, тем дольше прослужит вам игра. В своём варианте я использовала очень плотный картон, краски гуашь и маркеры (для обводки цветочков), затем я всё аккуратно обклеила скотчем, чтобы не крошились края.
Можно для большего интереса сделать крепления для цветков на клумбе. Это может быть приклеенные кусочки ленты-липучки или маленькие винтики, вкрученные в центр цветков на игровом поле.
Рекомендую составить вам несколько игровых полей и несколько наборов цветочков-фишек. Так вам будет удобнее играть с ребёнком, а возможно привлечь к игре других детей или взрослых.
Далее, начинается сам процесс игры. Вы предлагаете ребёнку посадить определённый цветок в определённое место на клумбе, т.е. положить цветок в соответствии с цветом. Количество цветов на клумбе может меняться от 3-4, для самых маленьких, до 10 и более, для деток постарше. Каждый раз, называя цвет фишки-цветочка, малыш будет его запоминать. Чем больше цветочков, тем больше цветов может выучить ребёнок, тем сложнее игра и требует больше внимательности. На этом же примере можно показывать разницу между близкими цветами, такими как красный, розовый, малиновый, бордовый.
Можно усложнить игру, сделав самостоятельно игровой кубик, грани которого будут разного цвета и соответствуют цветам на поле. Тогда малыш должен будет найти подходящий цветок из всего имеющегося многообразия.
Если в игре принимают участие несколько человек, то можно соблюдать последовательность хода, это будет дисциплинировать малыша и познакомит с тем, что иногда нужно следовать определённым правилам игры. Можно усложнять задачу тем, что цветочки будут перевёрнуты другой стороной, и ребёнок не видит цвета, который он ищет. Малыш должен будет брать по одному цветочку и если тот не подходит – класть цветок-фишку на место. Это полезно для памяти малыша, т.к. постепенно он будет запоминать, где лежит цветок нужного цвета.
Когда же эта игра вам надоест, а может вам изначально не нравится именно такой вариант, то вместо цветочков можно использовать любые другие предметы и формы. Например, это могут быть геометрические фигуры, буквы-цифры, овощи-фрукты, одежда-мебель и т.д. Это могут быть предметы разного цвета, а может разной формы или размера (для деток постарше). Всё зависит от вашей фантазии и возраста ребёнка. Вы можете использовать начальную идею и придумать любую область для изучения, и это будет в виде интересной, развивающей игры.

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

вызывает у человека измененные состояния сознания, характеризующиеся расширением спектра восприятия внешнего мира, которому присуща острота, способность глубоко проникнать в свой внутренний мир, созерцать разного рода феноменальные превращения внешне
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:55 

убить !!! убить!!!

Рябина
Поделись со мной аномалией своей.(с)
несколько насмотрелась дневников с переменой пола. тошнит хуже некуда и хочется кого-нибудь убить. более того, Лис сменил пол и стал бабой! ФУУУУ! теперь заглянет если сюда, то распсихуется! а я пытаюсь представить его в кружавчиках и офигеваю над человеческим нехерделать. кто там хотел бабовых мужиков? пожалуйста. :abuse: :out: злюсь!!!

@настроение: злобное!!!

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Wen.
вызывает у человека измененные состояния сознания, характеризующиеся расширением спектра восприятия внешнего мира, которому присуща острота, способность глубоко проникнать в свой внутренний мир, созерцать разного рода феноменальные превращения внешне
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

lock Доступ к записи ограничен

вызывает у человека измененные состояния сознания, характеризующиеся расширением спектра восприятия внешнего мира, которому присуща острота, способность глубоко проникнать в свой внутренний мир, созерцать разного рода феноменальные превращения внешне
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Редко посещаемая страница

главная